江西多乐彩任三

烟气治理工程

在大型燃煤锅炉烟气净化领域,蓝天求是与国际著名环保企?#21040;?#34892;了深入广泛的合作。同时与国内一流的大专院校及科研单位,建立起长期的产学研合作机制。公司通过技术引进、消化吸收的方式,立足于自身技术集成和创新,已拥有自主知识产权的石灰石—石膏湿法(WFGD)、烟气循环流化床干法(CFB)等烟气脱硫技术,选择?#28304;?#21270;还原(SCR)、选择性非催化还原(SNCR)烟气脱硝技术,高性能烟气除尘技术等主流的大型燃煤锅炉烟气净化环保工艺技术。

  • 脱硫烟气净化技术

    公司与多家国际知名脱硫公司进行长期的合作。在此基础上,我们结合中国国内的环保要求、电厂实际运行特性以及国内燃料煤和石灰石品质特点,开发了性能优越,效率更高,经济性更佳的自主产权湿法石灰石-石膏烟气脱硫工艺。

  • 脱硝烟气净化技术

    蓝天求是的SCR技术拥有自主知识产权,已经成功应用于1000MW发电机组。典型的SCR工艺一般包含脱硝系统和还原剂储运制备系统,其中脱硝系统一般由喷氨混合系统、SCR?#20174;?#22120;、催化剂和烟气旁路等组成。

  • 脱硫烟气消白技术

    目前,随着节能、环保要求越来越严格,在已有“超洁净排放”的前提下,多个省市提出了对燃煤烟气进行消白处理的政策要求。典型的消白系统包括烟气直接加热、浆液冷凝再加热、烟气冷凝再加热等工艺?#24223;摺?/p>

  • 除尘技术

    蓝天求是公司以强制增效技术、高效除雾器(管束式除雾器)等设备为核心,辅助高效喷嘴、增效环、CFD流场模拟集成了独特的高效脱硫除尘一体化技术,即管式增效层专利技术或?#20449;?高效除雾除尘器(除尘除雾一体化装置或管束式除雾器)

废水处理

脱硫废水排放标准日趋严格,清洁生产工作推进力度越来越大,水耗率要求越来越低,电厂废水零排放具有很强的内外在驱动力。水资源论证和环境影响评价批复均要求按照电厂废水“零排放”要求进行设计,厂区不得设置废水排放口,电厂内部应做到废水集中处理,处理后的废水应回收利用,正常工况下禁止废水外排。明确提出:火电厂的脱硫废水处理设施要单独设置,优先考虑处理回用,不设排放口,必须实现废水零排放。

  • 脱硫废水零排放技术

    脱硫废水具有钙镁硬度高及盐度高的特点,严重制约了脱硫废水的回用。软化和脱盐是脱硫废水“零排放”的工艺核心。水质的软化工艺有石灰+碳酸钠法及离子交?#29615;?#31561;

  • 工业废水处理技术

    提供工业废水处理项目的设计咨询、托管运营、工程总承包、EPC、BOT及设备研发供应等。

  • 市政污水处理技术

    提供市政污水处理项目及生态治理项目的设计咨询、托管运营、工程总承包、EPC、BOT、PPP及设备研发供应等。

  • 污泥干化

固废处理

浙江蓝天求是环保股份有限公司立足于技术创新之路,公司专门成立?#24605;?#26415;研发?#34892;模?#31934;心组织优秀研发团队投入公司技术开发与研究。公司与国内一流高校、科研院所共同技术开发,在中国工程院院士及其创新团队的支持和指导下,坚持走自主创新之道路,进行了生物质能循环利用的研究并开发出了成型生物质气化耦合发电技术专利--成型生物质燃料联合燃煤发电机组的发电系统。

  • 生物质耦合发电技术

    成型生物质气化耦合发电技术是利用循环流化床将生物质成型燃料气化后的燃气送入现役大型火力发电机组的燃煤锅炉,与煤粉混合燃烧进行耦合发电的新型绿色能源技术。生物质成型燃料气化后的副产物又可以肥料?#22266;鎩?#27835;理修复土壤等综合利用,实现循环经济。

江西多乐彩任三